ФОРТОЧКИ НАСТЕЖЬ — ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

0
385

Рабочее совещание по подготовке к завершению отопительного сезона глава города Е.Е. Оль провел в минувший вторник. В нем приняли участие руководители ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний, отделов администрации города.

В первую очередь внимание присутствующих было обращено на порядок и сроки отключения теплоснабжения в больнице, детских садах, школах. На этих и других социально значимых объектах подача тепла прекратится ориентировочно во второй-третьей декадах мая. Конкретные даты будут названы исходя из среднесуточной температуры воздуха. То же касается отключения тепла и в жилом секторе. Не исключено, что этот процесс для многоквартирных домов начнется раньше, если средняя температура окружающей среды за сутки установится выше 8 градусов.

В то же время в связи с приходом теплой погоды глава города призвал управляющие компании вести с населением разъяснительную работу: «Отапливаем улицу! У всех окна-двери нараспашку! А потом жалуемся на большие счета в платежках. Надо объяснять людям: тепло денег стоит». По словам мэра, если в квартирах становится жарко, жильцы должны обратиться в УК с просьбой отрегулировать подачу тепла. Иначе зря теряются энергоресурсы и деньги на их оплату.

Кстати, об оплате. На совещании прозвучали цифры роста задолженности дивногорцев за жилищно-коммунальные услуги. По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства края, за 2016 год рост задолженности в нашем городе составил 146 процентов. Это не самый высокий показатель в крае, но и не самый маленький. Однако тенденция характерна для всего региона.

Обсуждены и вопросы подготовки к следующему отопительному сезону. Е.Е. Оль обратился к руководителям хозяйствующих субъектов с просьбой учесть ошибки прошлых лет и обеспечить должный уровень готовности уже в августе.

«Несмотря на проблемы, главная наша задача – обеспечить жизнедеятельность муниципального образования, создать для его жителей нормальные условия жизни. Других вариантов нет», – сказал глава города.

Особое внимание на совещании уделено ходу двухмесячника по благоустройству города. Предложено провести обрезку деревьев до окончания отопительного сезона, с тем чтобы обрезанные ветки успеть сжечь в котельных.

Глава города напомнил и о ежегодном весеннем субботнике. По традиции, в назначенный день трудовые коллективы предприятий и жители города выходят на закрепленные за ними участки, чтобы убрать накопившийся за зиму мусор. К Дню Победы город должен быть чистым – поставил задачу мэр Дивногорска.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ