КОЛЬ ПОСТАВЛЕН ПАРАПЕТ, НАВЕДИТЕ МАРАФЕТ

0
470

Забор на Комсомольской (1)На днях в редакцию обратился известный в Дивногорске специалист по телефонной связи Александр Ломовцев.

— Меня поражает состояние металлических ограждений, которые установлены вдоль улицы Комсомольской, особенно в районе почты, – сказал он. – Помню, делали их зимой, еще до нового года, и все следы работ до весны оставались под снегом. А как растаяло, так все и открылось. Не могу спокойно смотреть на все это: кучи вырытой земли и старого асфальта, кучи выпирающего бетона в местах установки опор. Очень некрасиво. Узнайте, пожалуйста, кто устанавливал эти ограждения, и собираются ли они приводить их в порядок.

Корреспондент газеты побывал на месте «происшествия» и лично убедился в правоте предъявленных обвинений. Кроме того, попробовав сооружение на прочность, обнаружил, что многие пролеты качаются, то есть не имеют жесткой опоры. А ведь на них наверняка попробует повиснуть какой-нибудь сорванец, и тогда, не дай бог, забор накренится или упадет. Бетон в местах укрепления опор выпирает большими «шапками» и крошится от малейшего прикосновения. Да просто осыпается, даже если его не трогать.

Что касается мусора (вывороченного грунта при копке ям), то не прошло и трех дней с момента обращения в редакцию Александра Александровича, как дорожное подразделение МУПЭС провело уборку на указанном участке. Правда, сами рабочие при этом тоже возмущались:

— Мы, конечно, чистоту наведем. Но почему те, кто устанавливал конструкции, не убрал за собой?

Забор на Комсомольской (7)Мы попросили начальника производственного отдела МКУ «Городское хозяйство» Олесю Меньшикову прокомментировать данные обстоятельства.

— Работы проводились зимой по предписанию ГИБДД, – сказала Олеся Владимировна. – Мы сразу договорились с подрядчиком, что весной вместе обследуем состояние объекта, и по результатам осмотра недостатки будут устранены. В конце апреля – начале мая должны управиться.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ