ПАВОДОК НЕ СТРАШЕН

1
272

DSC02714Ранняя весна в этом году способствовала быстрому сходу снежного покрова с городских улиц.

Традиционно период таяния снега и льда на реках и других водных объектах сопровождается паводком, который порой доставляет немало проблем жителям муниципального образования, в т.ч. в результате подтопления дорог и личных подворий. Органы местного самоуправления принимают меры для беспрепятственного прохождения талых вод, очистке ливневых стоков от грязи и скопившегося за зиму мусора. Противопаводковые мероприятия осуществляются силами работников участка текущего содержания муниципального предприятия Электросетей (МУПЭС). Каждую весну они вычищают открытые ливневые коллекторы от разного мусора: стеклянных и пластиковых бутылок, пакетов, упаковок от продуктов, опавшей листвы, наносного мусора и т.п.
С учетом природного рельефа территории города и поселков, в Дивногорске талые воды стекают по оборудованным стокам в систему городской канализации. Больших проблем в городе с пропуском талых вод, как правило, не наблюдается. Однако на некоторых участках улично-дорожной сети в это время образуются огромные лужи, создающие препятствия для проезда общественного и личного транспорта, вода размывает асфальт, что приводит к деформации дорожного покрытия. В результате ежегодно из краевого и местного бюджетов выделяются миллионы рублей на текущий и капитальный ремонт городской улично-дорожной сети. Минимизировать финансовые затраты возможно только при организации дополнительных водоотводов на проблемных участках городских дорог и тротуаров, своевременном проведении мероприятий по откачке талых и дождевых вод.
По информации МКУ «Городское хозяйство» администрации г. Дивногорска, в этом году были приняты меры по защите города и поселков от подтопления и затопления. Силами специалистов администрации и МУП ЭС осмотрены, проинспектированы все ливневые коллекторы, трубоприемники, трубопроводы ливневой канализации. На сегодняшний день промыли все ливневки, главная водоотводная канава. Решетки ливневок прочищены по ул. Машиностроителей, Набережной, Театральной, Чкалова, 30 лет Победы пер. Школьном в г. Дивногорске, ул. Морозной, Кедровой, Широкой в индивидуальном поселке.
Ливневые коллекторы промыты горячей водой по улицам:
– Набережной, Комсомольской, Бориса Полевого, 30 лет Победы, Таежной, Чкалова, Клубной, Кедровой, 18 Квартал, Широкой, Балахтинской, Сосновой,Звонкой (г. Дивногорск)
– Гаражной, Комсомольской (п. Усть-Мана).
По мнению специалистов МКУ «Городское хозяйство», никаких опасений по прохождению паводка на территории МО г. Дивногорск нет. Паводковая ситуация в городе и сельских населенных пунктах оценивается как стабильная.


Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. уборка идет на главных улицах, а загляните во дворы, в лесные массивы — ужас!!! Грязища, все завалено бутылками и пластиком, листва с прошлого года не убрана, упавшие деревья лежат, гниют. А что на клубном бульваре творится!!! Эй, вы там, наверху!!! Вам не надоело пыль людям в глаза пускать?! Предлагаю сотрудникам администрации на субботнике не центр Комсомольской подметать, а по городу рассредоточиться — на Клубный бульвар, в милицейский парк, в лесок на 18-м квартале. Чё толку блеск возле администрации наводить, если в городе срач повсюду??? Глаза-то откройте, господа мэр и его замы! И депутатов местных надо на самые грязные участки отправить. народные избранники должны быть с народом и приносить пользу, а не воздух сотрясать и администрации «одобрям-ссс» говорить! Жду-не дождусь, когда увижу Заянчуковского, Мурашова, Меньших, Михайлова и остальных «едросов» с мётлами и лопатами на городских улицах. Хоть какая-то будет от вас польза… Или слабо?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ