НОВЫЙ ПОДХОД К УПРАВЛЕНИЮ (О КРАСНОЯРСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ)

0
715

«Есть ли пользе от проведения Красноярского экономического форума и чем это мероприятие было полезно вашему бизнесу (городу)?»  – с этим вопросом мы обратились к участникам форума.

ЧебурашкинК.С. Чебурашкин, зам. главы г. Дивногорска:

– Администрация Дивногорска не в первый раз принимает участие в Красноярском экономическом форуме. Что он нам дает? Это, прежде всего, переговорная площадка, где можно выработать какие-то новые решения, почерпнуть новые идеи для реализации. Наше муниципальное образование в этом году как никогда широко было представлено на КЭФе. Свои площадки выставили «ТехПолимер»,  СКАД  входил в состав «Технологической долины», где тоже была экспозиция, «ДиХлеб» разместил свою экспозицию на площадке «Деловой России». Они презентовали свою продукцию, формировали пул будущих заказчиков. «Техполимер» именно на КЭФе подписал соглашения с опорным университетом Красноярска о предоставлении своей площадки студентам вуза для обучения.

Для муниципалитета в плане управления была интересная позиция по проектной деятельности. В этом году проектная деятельность развивается на уровне субъектов Федерации, а в следующем году мы ждем, что данная система будет развернута на уровне муниципалитета. Это новый подход к управлению, направленный на развитие территории. Это формирование команды для достижения определенной цели, будь-то благоустройство города, образовательные проекты и т.д. На форуме было три площадки, где обсуждались вопросы проектной деятельности, выступали эксперты, представители правительства Красноярского края. И мы почерпнули некоторые идеи, которые можно будет реализовать на территории нашего муниципального образования. Главная цель в реализации этого направления: пора уходить от отчетов, и ориентироваться на результат.

И у нас уже есть определенные достижения в плане развития территории. К примеру, спорт-отель «Дивный развернулся по-другому. Раньше он был ориентирован на индивидуальное катание, теперь же – на семейное посещение. В этом году возобновляются водные рейсы от Красноярска до Дивногорска. Люди будут приезжать в Дивногорск с пятницы по воскресенье на теплоходах, а уезжать на электричках. В настоящее время разрабатываем концепцию по благоустройству Набережной. И если нам удастся все задуманное реализовать, то Набережная станет одним из самых интересных и посещаемых мест города. Мы хотим создать место общественного пребывания для интересного общения разных категорий людей.

ПутивскийА.Н. Путивский, директор ЗАО «ТехПолимер»:

– Красноярский экономический форум – это реальное место, где можно разговаривать с людьми практически любого уровня. В обычной жизни мы не можем с ними встретиться, а на форуме это реально. На прошлом форуме мы хорошо контачили с банкирами, на этом ­– договорились с фондовой лигой промышленности. Это место встреч и обсуждений. Обсуждениям не всегда  хватает конструктивности и конкретики, много пустых разговоров. Но встретиться и обсудить конкретные вещи можно со многими людьми из бизнеса и власти. Кроме того, мы получаем определенный статус. О нас очень много говорили на КЭФе в разных аспектах:и с точки зрения экологической применимости наших материалов, и инновационных разработок. Нам потом легче разговаривать и с чиновниками, и с заказчиками,отношения выстраиваются лучше. Конечно, сразу получить реальный результат невозможно. Тем не менее, значимость форума довольно высока. Это итоговое мероприятия, на котором подводятся результаты работы за год и все это фиксируется на форуме. Нас уже приглашают участвовать в форуме, и мы будем обязательно участвовать в таких мероприятиях впредь, так как они приносят реальную и очень большую пользу. Польза есть для того, кто понимает, что он хочет, приходит на форум с определенными целями и задачами.

ДемидовЕ.Л. Демидов, директор ООО «ДиХлеб»:

– Для меня Красноярский экономический форум – это площадка для неформального общения специалистов узконаправленного и широкого формата. И это дает больше возможностей найти общий язык, чем в обычном формате. У меня получилось пообщаться с министрами и найти вариант, чтобы чиновники смогли приехать на предприятие, оценить наши возможности, наши ноу-хау, наши новинки, и попробовать помочь найти дальнейшее применение нашим разработкам.

Мы выставляли нашу продукцию, угощали гостей форума, раздавали информационные листовки. И мы планируем двигаться вперед, развиваться и это требует контактов на более высоком уровне, с людьми, которые могут принять жизненно важные для нашего бизнеса решения.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ