НЕ УКРЕПЛЯТЬ, А ВЫБРОСИТЬ

0
373

Следом за письмом о баннерах на электронную почту «ОЕ» поступило новое послание от В. Агеева. На этот раз он высказал свое мнение по ограждениям на ул. Комсомольской, установленным в декабре прошлого года. На наш взгляд, мнение небезынтересное. Впрочем, судите сами.

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Видит бог, не хотел я писать про это ограждение. И, проходя или проезжая по улице Комсомольской, старался не смотреть на него. Но прочитал в газете про него, и решил все же написать свое мнение. Сколько можно прикидываться малограмотными и не знать, что забор или ограждение, поставленное зимой, гарантированно летом развалится? Ну да ладно, я о другом: как-то нелогично он поставлен. О безопасности людей, выходящих с почты и идущих к почте, устроители этого ограждения озаботились и направили их посредством этого ограждения к пешеходному переходу. А вот о работниках администрации такой заботы не проявили, и они ходят беспрепятственно через дорогу, где им вздумается. Давайте уж, продлим это ограждение по всей улице Комсомольской до пересечения с Нагорной, сделав разрыв на пешеходном переходе. Тогда не будет дискриминации. 

А если серьезно, не укреплять надо это ограждение, а выдернуть, да выбросить. Для безопасности пешеходов в настоящее время не ограждения ставят, а вводят «зоны спокойного движения». В такой зоне пешеход имеет право переходить улицу в любом месте. При этом по этой же улице могут двигаться автомобили и велосипедисты, но по определенным правилам. На «диком западе» это уже давно применяют. В наших городах тоже начали вводить «зоны спокойного движения». А в Дивногорске все по старинке: оградить, запретить, оштрафовать. В ГИБДД о таких зонах вряд ли знают, иначе бы не требовали устанавливать такие ограждения, да ещё зимой.

В.М. Агеев


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ