ПОДАРОК СОЛДАТУ

0
223
В гостях у ветерана войны С.Н. Кузнецова

День Победы – самый важный для нашей страны праздник, который не вызывает сомнений ни у кого. Великая Победа нашего народа в Великой Отечественной войне – это то, что объединяет нас всех – и молодых, и пожилых. Это то, на чем держится, стоит наша страна. Накануне Праздника Победы ветераны – участники Великой Отечественной войны по традиции принимали поздравления и подарки. В этом году презенты отличались особенным разнообразием, а чтобы их доставить до адресатов, пришлось отправлять несколько «экипажей».

Кое-как вместились...
Кое-как вместились…
Загрузка подарков
Загрузка подарков
Молодые специалисты КГЭС рады предстоящей встрече с ветеранами
Молодые специалисты КГЭС рады предстоящей встрече с ветеранами

Но, обо всем по порядку. По словам председателя городского совета ветеранов Людмилы Алексеевны Карповой, поздравить героических дивногорцев изъявили желание многие. Это и городская администрация, и ПАО «Красноярская ГЭС», и Р.П. Нагапетян, и владельцы магазина «Айсберг». Наряду с традиционными коробками конфет и цветами, в подарочный перечень вошли продуктовые наборы, а также ценные подарки, заказанные самими ветеранами. Раздан Погосович Нагапетян выделил каждому ветерану по пять кг мясного фарша, по 1 кг свиного сала, коньяк. В честь праздника Нагапетян не ограничился чествованием одних лишь ветеранов. Он также приготовил сюрпризы для десяти многодетных семей, выделив каждой по шесть кг мяса и большому сладкому набору. Магазин «Айсберг» предоставил консервы.
Руководство Красноярской ГЭС загодя поинтересовалось у наших ветеранов о том, что бы им хотелось получить в канун праздника. Пылесосы, электрические чайники, пледы, полотенца, ортопедические подушки, микроволновые печи и блендеры – это далеко не весь перечень подготовленных для ветеранов сюрпризов.
5 мая в гости к ветеранам отправились сразу несколько делегаций, в которые вошли заместитель главы города К.С. Чебурашкин, председатель городского Совета депутатов Ю.И. Мурашов, депутат городского Совета А.А. Фридрих, ветераны городского совета ветеранов, молодые специалисты ПАО «Красноярская ГЭС», журналисты.
Все ветераны, а их сегодня в городе проживает 16 человек, радушно встретили гостей. Правда, к большому сожалению, у многих из них состояние здоровья оставляет желать лучшего. Кто-то совсем не выходит из дома, а кто-то с трудом передвигается даже по квартире. Однако, на свои болячки они, во всяком случае, в этот день, старались не жаловаться. Когда им вручали подарки, некоторые сильно смущались, а кто-то смахивал слезы. Как признались многие из них, получать подарки – очень приятно, но вдвойне радостней от предоставленного внимания.

Ольга ГАМАНОВИЧ
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ