Держим вертикаль!

0
611
Автоматическая линия по производству геосинтетических сеток
Юрий Плинта, оператор автоматических линий
Очередь на загрузку
Впереди — семикратная вытяжка
Вот он, экструдер! С него все начинается
Борис Петров и Антон Алтабаев, операторы автоматических линий. Идет сетка!
Андрей Плешко, слесарь-ремонтник. 15 тысяч шестеренок в линии — это вам не шутка!
Александр Шестаков-младший — за пультом управления намоткой
Александр Шестаков и Сергей Шмидт в цехе № 9
Александр Ладыгин, мастер смены

В Дивногорске приступили к производству полимерной сетки,
способной намертво фиксировать отвесные поверхности

Название узла, с которого начинается линия по производству геосинтетических изделий, поначалу пугает ребят, устраивающихся на завод. «Пойдешь машинистом экструдера?» – спрашивают новичка, а в ответ – растерянный взгляд и вопрос: «Машинистом чего?!» Мне тоже стало интересно, что это за диковинка такая.

– Вот он, экструдер! – начальник цеха показал на большой конусовидный металлический бак. – Отсюда стартует производство сетки ориентированной, заказ на которую впервые получила компания «ТехПолимер».
С начальником цеха № 9 А.П. Шестаковым и заместителем директора завода по производству С.В. Шмидтом мы идем вдоль автоматической линии, которая растянулась на десятки метров. Технологическая цепочка включает в себя операции от загрузки сырья (полимерных гранул) до выхода широкой перфорированной ленты, которую и называют решеткой или сеткой. В принципе, новая сетка – разновидность той же георешетки, на выпуске которой предприятие специализируется уже более пятнадцати лет. Только до сей поры выходили изделия, предназначенные для горизонтальных и наклонных поверхностей, а нынче впервые запущен «вертикальный» вариант. В чем его особенность?
– Сетка называется ориентированной – сокращенно СО – по названию одной из операций на линии, – разъясняет Александр Петрович. – Все начинается с того, что в экструдер поступают гранулы из экологически чистого полимерного материала, оттуда выходит лист шириной в один метр, затем он, под заданную ячейку, прошивается прессом, а потом подвергается семикратному продольному растяжению. Это и называется ориентированием по одной оси, то есть в одну сторону. Поэтому сетку еще называют одноосной. Главное ее преимущество – она в несколько раз превосходит по прочности все аналоги. Обычно для георешетки достаточно держать нагрузку от 20 до 45 килоньютонов на квадратный метр. Контрольные испытания в заводской лаборатории, куда мы каждые три часа сдаем образцы продукции, показывают, что сетка СО выдерживает до 180 килоньютонов.
– С чем можно сравнить такую нагрузку?
– Ну, если двадцатитонный «КамАЗ» подвесить, будет висеть как миленький.
– Для чего нужна такая прочность?
– Сетка пойдет на укрепление крутых склонов, отвесных стен. Ими могут быть выходы из туннелей и входы в туннели, подпорные стены, устои мостов, дамбы. Если раньше эти места укрепляли железом, железобетоном, то со временем материалы ржавели, старели, разрушались. А наш материал продержится сто лет. Ну, или почти сто.
– Хорошо, что сегодня стали заботиться и о долговечности сооружений, и о безопасности людей, – подключился к разговору замдиректора завода Сергей Шмидт. – Когда заказчик поинтересовался, сможем ли мы сделать сетку повышенной прочности, мы заново оценили свои технические возможности и решили, что сможем. Мы ведь тоже несем ответственность за то, чтобы ни через год, ни через десять или тридцать лет не возникли какие-то порывы, обрушения. Ни вода, ни лед, ни механические, химические и температурные воздействия не должны повлиять на прочность нашей сетки. Принцип должен быть такой: сделал – закопал – забыл.
В ходе этой беседы мне невольно вспомнился трагический случай обрушения подпорной стены в Красноярске. Около четырех лет назад на проспекте Свободном бетонные глыбы обрушились прямо на проходивший мимо автомобиль, два человека погибли. Подумалось: будь там в стене использованы материалы, подобные СО, беды бы не случилось. И еще – новые полимерные изделия могли бы послужить в укреплении скальных пород, что нависают местами над автодорогой Красноярск – Дивногорск.
– Трудно было освоить новую технологию? – интересуюсь у Александра Петровича.
– Трудно, да опыт помог. Я двадцать шесть лет проработал на заводе низковольтной аппаратуры – мастером, начальником участка, начальником цеха. Когда два года назад «ТехПолимер» специально под новую линию начал создавать девятый цех, меня пригласили его возглавить. Не было ни здания, ни персонала, в штате – только я и заместитель. Строительство корпуса началось уже тогда, когда заканчивался монтаж линии, в котором я участвовал с первого дня. Оборудование пришло из Китая. К монтажным работам были привлечены все силы завода. Два наладчика из компании-производителя показали нам принцип работы линии, но технологию преподать не смогли. Поэтому подключились технологи завода, при участии всех, кто хоть чем-то мог помочь. В технологии выявилось много недоработок, некоторые узлы мы модернизировали самостоятельно. Через месяц, в августе 2015-го, пошла первая продукция – дорожная сетка. Повышали скорость, производительность, качество. Сразу же начали перерабатывать отходы, у нас есть дробильный участок. Дробленые материалы гранулируем и снова пускаем в работу. Вот так и освоили. Сегодня линия работает в круглосуточном режиме и за сутки дает свыше пяти тысяч квадратных метров сетки, – рассказал начальник цеха.
– Компания не стоит на месте, – добавляет Сергей Владимирович. – Твердым шагом постоянно идем вперед, расширяем географию производства, товарную линейку. В этом году, например, открыли предприятие по выпуску геотекстиля в Кемерове. Всерьез решили заняться переработкой отходов собственного производства. Заказали за рубежом оборудование по компаундированию – смешиванию полимерных масс. Скоро оно прибудет в Дивногорск.
И мне вновь подумалось: руководство и коллектив предприятия, подобно его новой геосетке, держат свою вертикаль. Она – не только в преодолении ступенек, ведущих к вершинам бизнеса, но еще и в характере, силе воли и профессионализме людей, взявшихся за настоящее дело.

Василий БРЕЖНЕВ
Фото автора


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ