С окончанием отопительного сезона в Дивногорске (он окончательно завершился 22 мая), началась подготовка к следующей зиме. Управляющие компании готовятся к проведению ремонтных работ в многоквартирных домах, а ресурсоснабжающие предприятия – к плановому ремонту своих наружных коммуникаций – тепловых и водопроводных сетей.

В этом году подготовку к зиме начала и новая управляющая компания ООО «Независимая компания». Впрочем, она – не новичок на рынке жилищно-коммунальных услуг нашего города. Прежде эта организация выполняла работы по договору с ТСЖ «Олимп». Последнее, как известно, было расформировано в связи с изменениями в законодательстве, и теперь функции по управлению многоквартирными домами, входившими прежде в упраздненное ТСЖ, по решению общего собрания собственников жилья перешли к «Независимой компании». Под управление УК перешли пять домов на ул. Чкалова и Машиностроителей. Что планируется сделать за лето в этих домах? Об этом мы спросили у директора ООО «Независимая компания» И.Н. Адамчука.
– В настоящее время проводится оценка состояния домов и планирование работ по подготовке к новому отопительному сезону, – сообщил он. – Обследование состояния жилых домов, а также дальнейшее утверждение перечня и вида работ проводится совместно с советами домов. Полностью перечень работ и их стоимость, а также сроки выполнения станут известны чуть позже.
Также мы участвуем в программе «городская среда». Поскольку программа новая и реализуется на территории города и края впервые, то возникает много вопросов и сложностей. Благодаря помощи заместителя главы г. Дивногорска Константина Сергеевича Чебурашкина все проблемы удается оперативно решать. В этом году мы подавали заявки на участие в программе по всем пяти нашим домам. В итоге в программу на этот год вошел жилой дом на улице Чкалова, 55. На оборудование детской площадки предварительно выделено более 800 тыс. руб. Плюс 1 млн 300 тыс. рублей – на обустройство придомовой территории. Работы будут проводиться на условиях софинансирования со стороны жильцов этого дома.Им необходимо собрать 20% необходимых средств на детскую площадку и 2% – на благоустройство придомовой территории. В рамках работ по благоустройству планируется выполнить асфальтирование дороги, установить дополнительные скамейки, шесть опор освещения, шесть урн, разбить перед домом три цветочные клумбы. В настоящее время ведется оформление документации: составление смет, согласование, утверждение дизайн-проектов. К середине июня будут оформлены все документы, затем пройдут конкурсы по выбору подрядчиков. К концу августа все работы должны быть завершены. Надеемся, что в следующем году участниками этой замечательной программы станут и остальные дома.

Наш корр.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ