ОПЕРАЦИЯ «ДАЧА»

0
460

Скажите, для чего в садовые общества стали наведываться полицейские? Видела, что они разговаривали с соседями через пару участков от меня. Но сама я их не дождалась, уехала домой. Может быть, что-то случилось и полицейские кого-нибудь разыскивают на наших дачах? И вообще, меня интересует, что можно предпринять, чтобы обезопасить свои шесть соток от воров?

Ирина Геннадьевна

На вопрос Ирины Геннадьевны отвечает Андрей Владимирович ЖИГАЕВ, начальник ОУУПиДН ОП № 13 МУ МВД России «Красноярское».
– Ирине Геннадьевне и всем остальным дачникам беспокоиться не стоит. Дело в том, что на территории, обслуживаемой отделом полиции № 13, в период
с 11 по 15 мая 2017 года проводился первый этап оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Дача». Его главной целью является выявление и устранение причин, способствующих совершению правонарушений и преступлений против жизни, здоровья и имущества садоводов. А также принятия против нарушителей мер административного и уголовного наказания.
На территории МО г. Дивногорск расположено
72 садовых общества (13 000 садовых участков), из которых лишь три общества охраняются.
Что же касается безопасности, эффективной мерой профилактики правонарушений и преступлений против жизни, здоровья и имущества садоводов является создание общественных формирований в форме добровольных народных дружин, отрядов самоохраны и установления взаимодействия по вопросам борьбы с преступностью и организации охраны дачных массивов и садоводческих обществ. В среднем на территории дачных обществ регистрируется около 20 преступлений в год. За текущий период 2017 года в отдел полиции № 13 поступило шесть обращений граждан о совершении правонарушений и происшествий на территории садоводческих обществ и дачных массивов. Из них по двум сообщениям возбуждены уголовные дела за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ, – кража, и ст. 166 УК РФ.


Комментарии: