“Нет ничего важнее здоровья. Это нам показал прошедший год.
Вчера проехал по нескольким детским садам, в которых активно реализуются оздоровительные практики.
В прошлом году мы открыли в 14 детском саду группу для детей с ДЦП. Такая практика впервые реализуется в Дивногорске. Сделано уже многое: специальными приспособлениями оборудована группа и туалетная комната, сооружен пандус, приобретена коляска. Для реабилитации активно используются бассейн и спортзал. Обучены специалисты: два воспитателя, учитель-логопед, дефектолог, педагог-психолог и младший воспитатель-ассистент.
Мелочей в работе с особенными детьми быть не должно. Для социализации таких ребятишек нужны комфортные условия. Сделано еще не все. Необходимо оснастить бассейн подъемником, завершить оборудование соляной комнаты и самое главное – сделать прогулочную площадку со специальным покрытием.
Соляные комнаты полезны не только детишкам с ОВЗ, но и всем остальным. И они постепенно появляются в детских садах. Первым такую комнату открыл 17 сад, идею подхватил 12 – здесь соляная комната заработала в этом учебном году. В 12 саду создаются условия для комплексного оздоровления: работает сенсорная комната для психологической разгрузки, спортивный зал, спортивные уголки оборудованы и в прогулочных зонах, планируется к открытию бассейн, по желанию можно заказать для ребенка кислородный коктейль.
В этом учреждении я встретился еще и с коллективом сотрудников и родителей. Мне было важно пообщаться с ними глаза в глаза после резонансной истории с анонимными публикациями в соцсетях о нарушениях и понять, насколько правдивы публикации. Тем более, что проведенная нами проверка фактов нарушений не выявила.
Разговор был оживленным и, как мне показалось, откровенным. Своеобразным индикатором для меня было мнение родителей. Большинство присутствующих высказывали свое мнение. Многие поддержали Ольгу Владимировну Косенко как руководителя и не разделили обвинений в ее адрес.
Я убежден, что если возникают проблемы в коллективе, то о них надо говорить открыто, только так их можно будет решить. Замалчивание или анонимки в соцсетях – не конструктивные ходы.” 
Сергей Иванович Егоров

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ