В социальных сетях красноярцы  жарко обсуждают идею о присвоении библиотеке или какому-нибудь другому значимому объекту имени погибшего вице-спикера заксобрания края Алексея Клешко.

Шквал комментариев вызвал пост в Facebook красноярcкого медиа-менеджера Виктора Димитрова. Он подчеркнул, что в Красноярске и в его пределах увековечивают многих, в том числе и известных иностранцев , однако земляку, сделавшему многое для города чтить не принято:

— Сначала как-то несерьёзно обсуждали, на уровне «сейчас именем Клешко назовут пароход», вроде ирония, но после слов «библиотека» — я задумался, почему нет? Вот в Дивногорске есть улицы Лумумбы и Гримау, а строители, погибшие «при исполнении» на строительстве Красноярской ГЭС, никак не звучат в местной географии. Справедливо?

Некоторые комментаторы напоминают, что Клешко помогал выделять бюджетные деньги не только на библиотеки, но и на площадки для экстремальных видов спорта, на объекты Универсиады, кадетские корпуса и так далее. Звучат идеи о том, что и какие-то из этих объектов могли бы получить имя покойного
Часть красноярцев высказываются резко против таких предложений и пишут, что «простые люди» о Клешко мало что слышали, «для них это все инопланетяне». Еще один из контраргументов: сначала стоило бы присвоить краевым объектам имена бывших губернаторов региона — например, покойного Александра Лебедя или даже ныне здравствующего Александра Хлопонина. Кто-то пишет, что наименование библиотеки в честь человека, покончившего жизнь самоубийством, может стать плохим примером для детей.
По информации 7 канала.

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Именем самоубийцы который проголосовал за пенсионную реформу и ядерную помойку нельзя ничего называть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ