Фото Е.С.Казаковой /МАСЛЕНИЦА

МАСЛЕНИЦА ИДЁТ!

С сегодняшнего дня, 20 февраля, встречаем Масленицу!

Масленица — древний славянский праздник, он длится целую неделю. За это время наши предки прощались с зимой и «будили» землю, готовя ее к встрече с весной. Провожая зиму, они устраивали шумные гулянья. Этого праздника ежегодно с нетерпением ждут все россияне. Блинный праздник всегда выпадает на разные даты.

В понедельник наши предки «встречали» и начинали подготовку. Нужно было сделать и поставить чучело во дворе, построить ледяную горку, а также испечь блины.

 Самый простой рецепт блинчиков:
Подготовьте следующие ингредиенты по списку:

куриные яйца – 1 штука;
вода – 250 миллилитров;
сода – 0,5 чайной ложки (гасить ее не нужно);
сахар – 3 столовых ложки;
мука – 1,5 стакана.

Как приготовить

  • Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость. К нему сразу же всыпьте указанное количество сахара.
    Миксер или венчиком взбейте яично-сахарную смесь.
  • Влейте теплую воду (именно тёплая вода нужна для того, чтобы сода быстрее вступила в реакцию с ингредиентами).
  • Снова все взбейте буквально несколько секунд. Достаточно, чтобы ингредиенты просто смешались.
  • Теперь одновременно добавьте пищевую соду и сразу же муку. Еще раз хорошо все взбейте. Комочков быть не должно!
  • Нагрейте сковороду, обязательно нужно смазать ее немного сливочным или растительным маслом.
  • Влейте на разогретую сковороду половину половника подготовленного теста. и сразу же нагните сковороду на один край, а затем на второй, чтобы тесто равномерно растеклось по всей окружности сковороды.
  • Жарьте блинчик в течение 30 секунд с одной стороны, а затем переверните его и жарьте еще 15 секунд с другой.

Ну что, поздравляем! Первые румяные блины готовы! Приятного аппетита! Подавать можно с абсолютно любым ягодным вареньем, сметанкой, сгущенкой, икоркой!

Делитесь своими рецептами!

#фото @elenask_13 Elena Kazakova