Жительница пос. Молодежного Нина Павловна удивляется тому, что на многих жилых зданиях в поселке нет номерных табличек. Либо они есть, но прочитать, что за адрес, затруднительно. И даже на здании сельской школы номерной знак отсутствует. Почему, непонятно. Невольно вспоминается строчка из известной песни времен социализма: «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз». Что ж, жителям Молодежного впору писать в графе «адрес»: Россия, МО г. Дивногорск, – а дом и улицу пусть поищут.
А еще она недовольна тем, что в ее многоквартирном доме большая проблема с освещением мест общего пользования. Лампы часто перегорают, по коридорам приходится ходить с фонариком либо
наощупь по стенам. В самом деле, непорядок. Решить проблему, думаю, под силу управляющей компании. Сейчас повсюду устанавливают энергосберегающие лампы. И они-то, в отличие от обычных ламп накаливания, служат, как правило, долго. Поэтому жильцам стоит написать заявление в свою УК и потребовать заменить освещение на более экономичное и долговечное.
Татьяну Александровну, проживающую на ул. Чкалова, беспокоит проблема с ремонтом межквартального проезда между зданием детской поликлиники и бывшими общежитиями на ул. Чкалова, 76 и 78. Дорога там и в самом деле выглядит ужасно. Но на ремонт межквартальных проездов средств в дефицитном городском бюджете пока нет. Городские автодороги ремонтируют за счет средств из бюджета края. В настоящее время ситуация меняется. Дворы и межквартальные проезды ремонтируются на деньги, выделяемые по программе «Городская среда». Дойдет ли очередь до придомовой территории указанного микрорайона и как скоро это случится, покажет время.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ