Верите вы или не верите, но и у слухов есть своеобразный праздник.

Это День слухов, и выпадает он на 23 января.

Поскольку миром правит информация, то она должна быть достоверной, как минимум. Ведь иногда одной сплетней можно испортить репутацию приличному человеку. Легковерны ли дивногорцы? Как они отличают правдивую информацию от ложной? Это мы попытались выяснить.

 

ИВАН. Достоверна информация или нет, проверяю у взрослых, каково их мнение. Чем больше совпадений, тем больше доверия к информации. Каким взрослым доверяю? Только близким людям и родственникам. По факту времени на опросы особо нет, поэтому в целом слухам не верю, занимаюсь своими делами. Официальные источники сообщили, и если информация необходима мне, то приму её к сведению.

 

АЛЕКСАНДР. Смотря какие слухи. Если хорошая новость, верю охотно. Плохая – не тороплюсь верить и не верю. Что запомнилось из последних слухов? Да я ж не верю слухам! Хотя нет, недавно где-то услышал, что цены на сладкое повысят. Для меня это важно, но информацию ещё не проверил. Схожу в магазин после первого февраля – увижу.

 

 

ЕЛЕНА. Слухам не верю. Сейчас столько дезинформации, фейков! Все они несут плохую энергетику и для одного человека, и для человечества в целом. Добрые мысли, добрые действия, доброе открытое общение несут позитив. Важно держать свои мысли в чистоте и позитивном настрое. Всем важно, чтобы ничто не сбивало с настроя на победу. Ведь когда выходишь на старт, необходима только победа! А иначе зачем ты на старте?

 

НИНА. Верю ли я слухам? Каким слухам? Скорее нет, чем да. Вообще, если даже и слышу что-то, пропускаю это мимо ушей. Я не легковерная: услышала – забыла. По-моему, это хорошо. Особенно в наше время, когда очень много информации идёт через интернет. Если всё же какая-то информация зацепила, то перепроверю по разным источникам и сделаю свои выводы. Все, наверное, так и делают, исходя из своего мировоззрения, характера, воспитания – вот это главные информационные фильтры.

 

СЕРГЕЙ. В принципе слух от достоверной информации в большинстве случаев отличить сложно. Я доверяю только проверенным источникам. Если получаю информацию из нового источника, то не передаю её друзьям, а сначала проверяю. Из последних фейков не могу ничего назвать, так как неправдивая информация меня не интересует.

 

Светлана Заушицына


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ