Такие классные папы есть не у каждого ребёнка

Непридуманная история.
Взгляд на проблему, которую нельзя решить?

Сравнительно недавно в нашей стране появился новый праздник, актуальность которого невозможно не оценить – ​это День отца. Мы привыкли почему-то мыслить, что главную роль в жизни ребёнка играет мама. Она выносила, произвела на свет, имеет с малышом большую связь. А папа, в первую очередь, добытчик, защитник, тот, кто подставит крепкое плечо, когда будет необходимо.

И это, безусловно, так, но, в то же время, папа не в меньшей мере может быть ласковым и заботливым, проявляющим интерес и уделяющим время своим детям.
Историю, или скорее размышления об этом, принесла в редакцию жительница Дивногорска. Каждый имеет право высказать своё мнение на страницах газеты. Возможно, кто-то увидит себя в этой истории и пересмотрит приоритеты, или просто поймёт, что проблема насущна. Но, в то же время, – ​это лишь мнение, которое может быть субъективным. В общем, судить вам.
«А папа – ​это родной человек?»

Каково вам слышать это из уст семилетнего мальчика? Услышав однажды, до сих пор не могу избавиться от боли в душе и сердце! Что кроется за этими словами мальчика-безотцовщины? Что пережил он за семь годиков? Это нетрудно представить и догадаться.

Родной отец оставил его ещё крохой, у мамы, которую он так сильно любит, были другие мужчины, но ни одного он не смог назвать папой, хоть и очень хотел его иметь.

Однажды я слышала, как он, играя, обращался к «игрушечному папе»: «Спасибо, папочка! Пожалуйста, сыночек!» Наверное, не один раз он играл в такую игру «сыночки-папочки», как у девочек «дочки-матери». Мальчишкам нужен папа!
Вы слышите, девушки, парни? Не делайте необдуманных решений. В нашей стране трудно матери-одиночке. Больно бьёт по сердцу мамам. А парни, не имея хорошего заработка, а иногда и работы, даже не хотят иметь семью – ​обуза.

А лучше погулять, поблудить и оставить мать-одиночку с дитём «любви» на руках.
Оттого полон Дом малюток отказниками. Какое страшное слово! Страшнее, чем слово «безотцовщина». Неродному отцу, чаще всего, не нужны чужие дети. Мне довелось однажды видеть, как неродной папа вёл из сада пасынка. Какая радость была на лице ребёнка, он его уже звал папой, и какая брезгливость была на лице этого «отца»! Это было так ясно видно. И так было больно за ребёнка! Потом он ушёл, вернее, его мама выгнала за тунеядство.

И возвращаясь к вышенаписанному. «А папа – ​это родной человек?!» Наверное, этому мальчику не дарил ни один папа игрушек, не ласкал, не играл с ним. А оскорблял, кричал на него и маму. Почему нашим парням-«папам» нравится такая жизнь? Остаются за бортом жизни!

А что делать нам, бабушкам? Как вложить им свои мозги, чем помочь внукам? Как изменить всю нашу греховную жизнь? И остаётся нам только молиться за внуков, за молодёжь – ​девушек и парней. Спаси нас, Отец Небесный, на Тебя уповают бабушки.

А у дитя формируется характер с детства, повадки, привычки. Так, этот же мальчик, назовём его Лёвик, познакомился с девочкой в 5 лет, подружился и заявляет, что будет жениться.
– У тебя баба будем жить и в школу (1 класс) я буду ездить от тебя.
– А вдруг она не пойдёт за тебя замуж? – ​спрашиваю я.
– Пойдёт, пойдёт! – ​отвечает Лёвик, – ​она меня уже целовала. Пойду сейчас спрошу.
Обувается, одевается и вдруг останавливается и говорит:
– Блин, не буду жениться!
– Почему?
– Да, когда поженятся, ругаться начинают, лучше я буду дружить!

Вот такие взрослые решения у ребёнка в 7 лет. Вот почему дружат наши парни, оставляя безотцовщину!»

Ваша Наташа
Фото О. Гаманович


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × четыре =