Чьи трубы?

12

Спрашивали? Отвечаем!

Рядом с детским садом
№ 7 по ул. Комсомольской расположены какие-то наземные коммуникации. Много раз наблюдала, как там играют дети, строят домики, залазят наверх. А если эти трубы прорвёт или ещё какая-нибудь авария приключится? Там ведь и кипяток может быть. Всё понимаю: это сети, обеспечивающие близлежащие дома ресурсами. Но почему никто даже ограждение не поставит? Я, к примеру, боюсь, что мои дети могут там пострадать. Если хозяин коммуникаций не заботится о безопасности, почему администрация города не обращает на это внимание? У меня ощущение, что просто ждут трагедии.
Елена Александровна


Мы выяснили: трубы принадлежат МУПЭС.
Заместитель директора по теплоснабжению Алексей Васильевич Ануфриенко пояснил, что теплосети, о которых идёт речь, не классифицируются как опасные, поэтому устанавливать ограждение или предупреждающую табличку здесь не обязательно. В противном случае трубы никогда не были бы установлены в доступном для людей месте. И, справедливости ради, ответственность с родителей тоже никто не снимал, они должны в свою очередь позаботиться о том, чтобы дети играли в безопасных местах.


Со своей стороны, редакция «Огней Енисея» составила официальный запрос на имя директора МУП «Электросети» Игоря Юрьевича Васильева. Мы попросили обследовать коммуникации, о которых идёт речь, и в случае необходимости установить ограждение.

Подготовила Ольга Фролова (АП)
Фото из архива «ОЕ»

Рубрика «Вопрос-ответ», как всегда, на страже интересов наших читателей. Вам необходимо узнать о чем-то, найти информацию, но не знаете, куда обратиться? Тогда смело звоните в редакцию, и мы поможем. Благодаря открытости органов власти и руководства дивногорских предприятий такая возможность у нас есть.
Телефон редакции 8(39144) 3-36-44