Администрацию Дивногорска и сотрудников ГИМС обвинили в невыполнении своих обязанностей рыбаки, привыкшие проводить выходные на льду Красноярского водохранилища.
Об этом сообщается на портале любителей рыбалки клуба «Тугун». По данным портала, вечером 2 марта по предписанию дивногорской администрации был перекрыт единственный въезд в Шумиху на водохранилище. Съезд засыпан, выставлен патруль, который не пускает машины на водоем.
По мнению рыбаков, это банальное решение, которое негативно отразилось на тысяче людей».
«Мы лишились этого водоема, только потому что администрация г. Дивногорска и соответствующие службы, по нашему мнению, игнорируют выполнение своих обязанностей. Таких как, например, организацию ледовых переправ, информирование об опасных местах на водоеме. Хотим заметить, что на берегах водохранилища расположены поселки Хмельники и Бaхта, в которых проживают люди, и проживают по прописке. Власти Дивногорска просто о них забыли, лишив их единственной дороги по льду водохранилища», – так отреагировали на действия чиновников и спасателей рыбаки.
Рыбаки говорят, что «задыхаются от смога» в Красноярске и хотят отдыхать на природе за любимым делом. До места рыбалки им предлагают идти пешком, с чем они не согласны: «В районе Шумихи глубины до 100 метров. Для ближайшего места, где можно ловить, 4 километра. Представьте, как это расстояние преодолеть пожилому человеку с оборудованием для рыбалки?».
К тому же, уверены авторы письма, их заставляют идти пешком в районе ГЭС, где «самые опасные места, скрытые полыньи и люди будут проваливаться и гибнуть».