Пельмени, сделанные своими руками, особенно хороши!

Акция. О том, как студенты готовить учились

Добрые бабушкины руки – ​это одно из самых приятных воспоминаний детства практически каждого из нас. Это забота, это ласковые прикосновения, это испачканные мукой ладошки… И никто другой не умеет так стряпать пироги и готовить вареники и пельмени, как бабушка.

В Дивногорске уже несколько лет на базе Центра социального обслуживания населения существует клуб «Серебряные волонтёры». Самые активные, талантливые и добрые дивногорочки решили объединиться в сообщество для того, чтобы помогать там, где их знание и опыт могут пригодиться.

И здесь, что называется, звёзды сошлись – ​«Серебряным волонтёрам» предложили принять участие в акции «Бабушкины руки». Это проект педагогов Дивногорского гидроэнергетического техникума в рамках грантовой программы «Территория Красноярский край» – ​она направлена на всестороннюю поддержку молодёжных идей.

– У нас возникла идея написать проект, финансирование которого позволило бы нам поучаствовать в жизни студентов техникума, – ​рассказывает заместитель директора ДГЭТ Екатерина Боровенко. – ​Ребята приезжают издалека, во время обучения живут в общежитии. Они только вступают во взрослую жизнь и наша задача, как наставников, помочь им в этот непростой период. Умение приготовить обед им однозначно в жизни пригодится, поэтому мы решили провести несколько мастер-классов для ребят. Ну а в качестве наставников пригласили «Серебряных волонтёров».

Атмосфера на кухне была очень тёплая и дружелюбная. Бабушки делились секретами приготовления самых любимых блюд – ​пельменей и вареников, юные повара внимали, в итоге получился очень даже съедобный продукт, который смело можно назвать мечтой студента – ​теста мало, а начинки много.
Молодёжь осваивала технику с большим энтузиазмом. Не скупились на начинку, да и с размером решили не мелочиться. Корреспондент нашей газеты лично сняла пробы и осталась очень довольна результатом.

Стоит отметить, что кухня в учебном учреждении более чем располагает к подобным экспериментам. Есть современное функциональное оборудование, рабочие поверхности, за которыми с лёгкостью умещается целая группа студентов. Это одно из нововведений – ​в прошлом году в техникуме появилась новая профессия «повар-кулинар».

Арина Семёнова (АП)