Пять мнений по поводу
Второе воскресенье июля отмечен в календаре как День российской почты, утверждённый ещё Борисом Ельциным в далёком 1994 году, когда почта была совсем другой. Большинство жителей городского округа помнят письма, которые писали от руки и, запечатав в конверт, отправляли адресату.
Помнят саму атмосферу почтового отделения – добрую и располагающую. А как современная почта идёт в ногу со временем и находит новые пути решения своих задач?
После разговора с дивногорцами, прямо сказать, недовольство работой почты стало очевидным.
Ольга Михайловна
Почти 10 лет отработала на почте. Занималась телеграммами, переводами. Уже и начальство сменилось, и время внесло свои коррективы. До недавнего времени получала пенсию на почте по Комсомольской, но, кроме того, что ждать приходилось долго, ещё и отношение сотрудников не самое дружелюбное. Сейчас пенсия приходит на карту и Слава Богу! На почте целых 4 окна, а работает вечно одно. В этом окне один человек и посылки принимает, и переводы, и бандероли… Тут же выдаёт пенсию. Вот и очередь на полтора-два часа.
Ирина
Почтой пользуюсь крайне редко, сегодня повезло – очереди нет. Чаще приходится ждать по полчаса и более. В основном я отправляю посылки для дочери, и проблем особых нет. Очень хотелось бы чтобы руководство почты наконец-то сделало ремонт в помещении почты на улице Комсомольская.
Татьяна Викторовна
Почта России когда-то была частью нашей жизни – многочисленные подписки, много открыток, телеграммы! В прошлые времена зайдёшь – занавески висят, цветы стоят. Уютно, ухоженно, по-домашнему. А сегодня ничего не стало, и от почты не осталось ничего. В помещении ремонта нет, одни полки продуктовые стоят, прикрывая, видимо, обшарпанные стены. Я на почту за пенсией прихожу. И то дети говорят, мол, давай уже на карту переводи – удобно и быстро. Многие получают на карту, так что скоро и этой услуги не станет. От почты одно название осталось.
Людмила
Я проживаю в посёлке Усть-Мана, где наша «Почта России» закрыта. Она периодически то работает, то закрывается. Приходится ехать в Дивногорск в отделение на Комсомольской. В основном пенсию получаю да письма отправляю. Мало кто уже отправляет, но я не умею, как молодёжь сейчас: быстро по телефону и сообщение напишут, и деньги переведут, и покупку оплатят. Меня пока так не научили, да и боязно немного – почта надёжнее.
Александр
Я работаю водителем на машине почты России с 2014 года. Развожу посылки, письма, бандероли. Почта раньше и сейчас – это совершенно разные почты. И объёмы разные: значительно меньше люди стали обращаться за услугами почты. Ну, так и не удивительно – сегодня много самых разнообразных служб доставок, все они современны, мобильны. А «Почта России» всё менее привлекает население, и сам персонал сокращён до минимума.
Анфиса Белая
Филиал «Почты России» в п. Слизнево/ Фото Е.Казаковой