Приставы взыскали 2 милн. рублей за полученную производственную травму

97

Судебные приставы взыскали 2 миллиона рублей в пользу работника предприятия за полученную производственную травму

В Красноярске судебные приставы взыскали 2 миллиона рублей компенсации морального вреда в пользу мужчины, который получил производственную травму.

Предприятие занимается освоением месторождений на севере края. В результате удара металлической трубой его работник получил серьезную травму. Пострадавшему мужчине специалисты установили 3 группу инвалидности, в связи с чем он обратился в суд, который вынес решение о взыскании с организации более 2-х миллионов рублей компенсации морального вреда.

Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов Советского района №1 Красноярска. Сотрудниками органов принудительного исполнения приняты меры, направленные на исполнение судебного решения, в том числе, вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобилей, которые принадлежат организации.

Чтобы не платить исполнительский сбор в размере 140 000 рублей (7% от взыскиваемой суммы), компания перечислила денежную компенсацию пострадавшему в течение трех дней с момента вручения постановления о возбуждении исполнительного производства.

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю, Юлия Разуваева