фото @elenask_13 Elena Kazakova

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 10% до 30% взрослых людей в мире страдают от различных заболеваний щитовидной железы, которые могут быть связаны как с нарушением её функций, так и с изменениями её структуры.

  1. Употреблять в пищу йодированную соль взамен обычной. На 1 грамм свежей йодированной соли приходится 40 мкг йода.

  2. Употреблять в пищу больше рыбы и морепродуктов. Например, в 100 пикши – 245 мкг йода.

  3. Настоящий кладезь йода – морская капуста, в 100 граммах продукта содержится 500 мкг йода и активные вещества, позволяющие организму усваивать йод.

Йод в виде добавок и лекарственных препаратов следует употреблять только по назначению врача! Как правило, йодсодержащие препараты необходимо применять во время беременности и грудного вскармливания.