Ждём только хорошее

220

Пять мнений по поводу

Ждём только хорошее

Совсем недавно в п. Овсянка началось строительство Национального центра имени Виктора Петровича Астафьева, завершить которое планируется к 100-летию со дня рождения писателя. Мы поинтересовались у дивногорцев: чего они ждут от нового объекта и как он может изменить (и изменит ли) жизнь овсянцев и дивногорцев?

Сергей Андрианович
Думаю, этот центр станет отличным местом для привлечения туристов. Но для этого нужна хорошая реклама. Мне кажется, будущий астафьевский центр не сильно повлияет на жизнь овсянцев или дивногорцев. Возможно, появятся какие-то новые рабочие места. Поднимет ли это престиж города? Трудно пока сказать. Было бы хорошо, если бы центр был комплексно связан с важными городскими объектами, Красноярской ГЭС, например.


Агриппина Ивановна
Раз строят, значит это кому-то нужно, значит это важно. Думаю, репутация, известность нашего города вырастет, потому что будут приезжать туристы, знакомиться с посёлком, городом, узнавать что-то новое об Астафьеве – где он жил, как он жил. Люди будут погружаться в культуру Сибири. Надеюсь, что строительство центра принесёт дивногорцам и жителям Овсянки только хорошее.


Масгуда Сагидулловна
Конечно, такой центр нашему городу и посёлку Овсянка совсем не помешает. Главное, чтобы люди с интересом шли на экскурсии. Считаю, что важно не останавливаться на этом, а строить и в других местах что-то подобное, привлекая как можно больше туристов в Дивногорск. Вот на набережной какую красоту сделали — сколько народу приезжает полюбоваться! Причём не только из Красноярска и близлежащих гордов, но и из других регионов. Душа радуется, когда видишь, что в нашем городе что-то делают для людей. Нужно больше подобных объектов.
Валерия
Астафьев и всё, что с ним связано, – наша история. У меня Красноярский край ассоциируется с именем этого выдающегося писателя. Соответственно, Национальный центр очень нужен для ознакомления как гостей города, так и местных жителей с его творчеством, историей сибирской земли. Безусловно, строительство центра поднимет репутацию посёлка и привлечёт множество туристов, что, в свою очередь, благотворно скажется на жизни сельчан.


Владимир
Я считаю, что строительство Национального центра важно, так как нужно сохранять культурное наследие нашего города и делиться им с будущими поколениями. Изменит ли центр жизнь сельчан и дивногорцев? Зависит от того, будет ли пользоваться популярностью у туристов это место. А для этого нужна, во‑первых, хорошая реклама, во‑вторых, привлечение коллективов учебных заведений: школ, техникумов, вузов — и коллективов предприятий Дивногорска и Красноярска.

Спрашивала Александра Филиппова (АП)
Фото автора