Фото: s13.ru

Наши читатели жаловались, благодарили и возмущались

На неделе я дежурил в редакционной диспетчерской и принимал звонки от наших читателей. На удивление, их было не так много. Казалось бы, у дивногорцев за лето должно было накопиться немало вопросов, да и старт отопительного сезона, как правило, сопровождается разного рода несостыковками, недоработками и жалобами на недостаток тепла в квартирах. То ли городские службы в этом году сработали лучше, то ли по другой причине, но на проблемы с отоплением жаловались меньше, чем обычно.

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Теперь обо всем по порядку. Первой – еще в пятницу, в день выхода предыдущего номера газеты – до нас дозвонилась жительница дома № 82 на ул. Чкалова Альбина Васильевна Мякишева. Она проживает в этом доме 4 года, и каждый раз осенью у нее возникают проблемы с теплом. Пожилая женщина пожаловалась нам на холодные батареи.
По ее словам, в квартире горячая была только труба по стояку и чуть теплая одна батарея. Пенсионерка утверждает, что каждую зиму вынуждена ходить по квартире в валенках, так как тепла не хватает. Она неоднократно обращалась в свою управляющую компанию «Уютный дом», но ничего не меняется. Говорит, что в этом году пришел слесарь-сантехник, посмотрел, поковырялся и ушел. Кроме того, у женщины еще одна проблема – летом в ванной не греет полотенцесушитель. Такие же проблемы, по ее словам, и у соседки снизу. У других жильцов, с которыми она общалась на эту тему, проблем нет – батареи теплые.
Женщина говорит, что живет одна, помочь ей некому. Она уже плохо видит, и поэтому не может написать заявление в УК или в администрацию города сама. Как быть в данной ситуации, что делать, чтобы в квартиру пришло тепло? Мы по ее просьбе обратились за помощью в МКУ «Городское хозяйство». Накануне выхода газеты снова связались с пенсионеркой, и на мой вопрос «как дела с отоплением?», она ответила: «Тепло, хорошо!» По ее словам, к ней два дня подряд приходил сантехник, что-то прочищал, и уже в среду в квартире стало заметно теплее. В четверг нагрелись уже все батареи.
– Так тепло у меня никогда не было за все время, что я тут живу, – отметила Альбина Васильевна. – Я очень довольна. Спасибо вам.
Мы тоже рады за женщину. Непонятно только, почему ей так долго пришлось дожидаться тепла.

ДЕНЕГ НЕТ, НО…

ул.Чкалова №76, г.Дивногорск

Житель дома на ул. Чкалова, 76 Леонид Иванович Меньков посетовал на то, что дом не подготовлен к отопительному сезону.
– Работы по тепловому контуру не проведены. Двери не закрываются. Нет доводчиков, балконы на этажах не застеклены, чердак не утеплен, – отметил он. – Потери тепла в нашем доме большие. Такая ситуация повторяется из года в год. Мне непонятно, почему никто не проверяет готовность нашего дома к зиме? Управляющая компания отчитывается, получает паспорт готовности, а по факту дом к зиме не готов.
Мы связались с руководителем ООО «ДЖКХ», под управлением которой находится этот дом, Городовым Ю. И. По его словам, жильцы этого проблемного дома задолжали за жилищно-коммунальные услуги внушительную сумму – около 7 млн. рублей. Поэтому у компании элементарно не хватает средств на проведение полного комплекса мер по подготовке жилого здания к зиме. Как бы то ни было, до наступления зимы все недоделки необходимо устранить. Это обязанность управляющей компании. Негоже в холодное время года отапливать улицу.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ В ОФИС!
Наш постоянный читатель Виктор Иванович Павловский, житель дома на ул. Чкалова, 70, позвонил, чтобы поблагодарить свою управляющую компанию ООО «ЖКУ «Чистый город» за «образцовую подготовку дома к отопительному сезону». Виктор Иванович рассказал, что силами работников УК в летний период были проведены все необходимые подготовительные мероприятия, и теперь в доме тепло, светло и чисто. Отдельную благодарность выразил директору УК Вячеславу Ивановичу Урупахе за реконструкцию карниза подъезда № 2. На карнизе были выполнены работы по укреплению гидроизоляции. Что ж, приятно, что управляющая компания так ответственно подходит к своим обязанностям.
Виктор Иванович также задался с вопросом: кто отвечает за чистоту на территории у мусорных баков в индивидуальном поселке? По его словам, мусоровозная машина забирает содержимое из контейнеров, а россыпь вокруг остается неубранной.
В дивногорском филиале регионального оператора по вывозу мусора компании «РостТех» (руководитель филиала Е. В. Леус) нам пояснили, что на территории города порядок у контейнерных площадок должны наводить управляющие компании. Работники компании отвечают только за уборку и вывоз бытовых отходов, находящихся в мусорных баках или вне их, но на контейнерной площадке. К сожалению, по словам Е. Леуса, управляющие компании свои обязанности не выполняют. Что касается поселков, то там порядок рядом с баками сотрудники «РостТеха» наводят сами. В компании есть своя внутренняя структура – инспекция по контролю за чистотой, которая проверяет чистоту уборки мусора на подконтрольных территориях. Если у жителей поселка есть претензии по качеству уборки, то они могут обращаться к региональному оператору по телефонам: 270–550–55 (колл-центр компании, круглосуточно), 8–965–891–76–09 (офис компании, с 8.00 до 17.00, в рабочие дни) .

АТАКОВАЛИ ТАРАКАНЫ

Фото: stopklopu.com

От нашествия тараканов страдают жильцы дома на ул. Чкалова, 27. По словам старосты дома Галины Ильиничны Подагриной, насекомые появились в доме в начале сентября, и по сей день не дают покоя жильцам. Вывести своими силами не получается. Люди травят тараканов в квартирах, но в подвале дома насекомых – тьма. В управляющей компании, говорит Галина Ильинична, на просьбы провести дезинсекционные работы в подъездах, только кормят завтраками. Жильцы возмущены таким отношением.
Мы передали жалобу директору компании ООО «ДЖКХ» Городову Ю. И. Каким будет результат, нам пообещали сообщить в ближайшее время.

ЧЕЙ ХЛЕБ В ДЕФИЦИТЕ?

Фото: svoboda.org

Жительница Дивногорска Вера Николаевна Большакова позвонила в диспетчерскую «ОЕ», чтобы пожаловаться на… дефицит хлеба. Нет, в магазинах города нет недостатка хлебобулочной продукции, причем на любой вкус и по разным ценам. Нашу читательницу не устраивает, что в крупных торговых сетях, появившихся в нашем городе несколько лет назад, на полках мало продукции Дивногорского хлебозавода, которая ей особенно по вкусу. Наша читательница призналась, что из всего ассортимента ООО «ДиХлеб» она чаще всего покупает «социальный хлеб». И не из-за низкой цены, а потому что он напоминает ей тот, что пекли на предприятии раньше, еще до перехода в частную собственность. Вера Николаевна считает его вкусным, потому что хлеб выпекается по старой рецептуре, без всяких добавок. Женщину очень расстраивает, что не всегда можно купить буханку ароматного хлеба от местного производителя. Почему на полках засилье продукции красноярских хлебопеков, а от «ДиХлеба» мало? Неужели завод стал выпекать меньше хлеба? Мы спросили об этом у директора предприятия Евгения Демидова. По его словам, объемы выпуска завод не сокращал и не собирается. В торговые сети поставляется столько хлеба, сколько они заявляют. «ДиХлеб» готов увеличить поставки, но магазины не хотят. Вот такая дилемма. Вроде бы хлеба много, а спрос на товар конкретного производителя не удовлетворен. К сожалению, это особенности рыночной экономики. Несмотря на то что «ДиХлеб» является одним из лучших хлебопекарных предприятий края, выпускает качественную продукцию, пользующуюся спросом, на торговых прилавках в Дивногорске его доля не так велика, как хотелось бы покупателям. Увы! Повлиять на политику торговых сетей сами хлебопеки не в силах.
Читатели звонили нам и после окончания работы диспетчерской. Ряд актуальных проблем, обозначенных дозвонившимися, мы постараемся осветить в следующих номерах «ОЕ».

Следите за газетой!