Как работают судьи земные и небесные

14

Семь дней

В новостях никогда нет недостатка – «реверанс» нынешним военным временам. Каждый раз, открывая ленту событий информационного канала, можно быть уверенным: где-то что-то взорвалось. И неважно в каком смысле, прямом или переносном.


Сами посудите, расстрел предателя Кузьминова разве не бомба? Ещё какая! Если кто не в курсе, речь о перебежчике на ту сторону, убийце двоих сослуживцев, угонщике российского вертолёта Ми-8 в украинский ангар. Кузьминов получил за это 500 тысяч долларов (считай тридцать сребреников). По нынешнему курсу это примерно 46,5 млн. руб. О смерти объявили власти Испании, где и обитал последние месяцы предатель. Соседи говорят, что пил, буянил и употреблял запрещённые вещества. В итоге его обнаружили в гараже без признаков жизни.


Не знаю, наши спецслужбы сработали (напомним, они обещали найти и покарать), или ребята с Незалежной. Наверное, для родных погибших военнослужащих не так уж важно. Факт остаётся фактом – Кузьминов мёртв. Пытался скрыться от прошлого, избежать суда… Но на той стороне его тоже ждёт Судья, от которого не спрячешься. Об этом предатель, наверное, не подумал. Признаюсь, ждала этого события. С нетерпением. Рано или поздно возмездие наступает. Это всё, что я по сути могу сказать. Остальное оставлю за кадром.


А как вам подробности операции по взятию Авдеевки? Кадры, как взлетали на воздух укрепрайоны нацистов, получивших «подарки» от наших ребят, – словами не передать! Что происходило там, мы узнали лишь после победы на этом участке фронта. Взятию стратегически важного населённого пункта предшествовала филигранно выполненная военная операция. Когда смотрела, как наши бойцы пробирались по узким тоннелям в тыл противника, сердце замирало. Герои!


Но знаете, что я поняла? За этими, безусловно, громкими и достойными внимания новостями мы порой упускаем события, происходящие рядом. Вот, к примеру, героическая история из Красноярска про спасённых из загоревшейся машины случайными прохожими детей. Мама оставила их на пару минут (как она утверждает), а сама забежала к знакомым. По неустановленной пока причине произошло возгорание. Когда мама вернулась, автомобиль уже горел, на месте были сотрудники МЧС и скорой помощи. Варианта два: или экстренные службы долго ехали, или она не на пару минут отошла. Детей на тот момент уже освободили из горящего плена. Двухлетний малыш получил ожоги, его восьмилетний брат не пострадал.


Не мне судить их маму, конечно. Ситуации бывают разные. Каждый может проколоться. Гораздо важнее сказать спасибо тем, кто оказался рядом. Благодарность этим героям. Мы же понимаем, что детей ждала неминуемая гибель! Слава Богу за то, что по этой земле ходят такие вот Люди! Люди с большой буквы. Способные в короткий срок оценить обстановку и предпринять необходимые действия. Кто-то мог мимо пройти. Или за камеру схватиться, чтобы снять горячий репортаж с места событий. Это, кстати, бич нашего времени: вместо помощи – видеосъёмка. Не раз такое было, мол, пусть другие спасают, а я сниму.


Напоследок самая приятная для всех новость – пришла весна! Наконец-то! Скоро побегут ручьи и запоют птицы. Проклюнутся подснежники, распустятся деревья и … Радует! Сохраните в себе эти эмоции на всю предстоящую неделю.

Авторская колонка
Ольги Фроловой